В Москве — снежные заносы, в регионах — потоп. Что происходит за пределами МКАД

В Москве — снежные заносы, в регионах — потоп. Что происходит за пределами МКАД

11161
Пока жители столицы стоят в пробках и пишут в соцсетях про "снежную сказку", в регионах начался настоящий потоп. Синоптики разводят руками и призывают потерпеть передвижение по грязным рекам, в которые превратились дороги.

Специалисты центра ФОБОС рассказали, что повышение температуры в нижнем течении Волги вызвало интенсивное таяние выпавшего снега. В результате образовались огромные лужи.

Волгоград

Жители Волгограда сообщают о потопе. Машины утопают по колёса. Синоптики тем временем сообщают, что в городе днём 5 февраля +2°С и дождь.

Публикация от @brovkina_alina

Саратовская область

В Саратове днём также +1 градус и осадки. А вот к ночи синоптики обещают резкое похолодание сразу до –14°С. После этого столбик термометра также будет держаться ниже отметки в –10 градусов.

Липецк

Местные жители рассказали, что автомобиль "купе" после потепления двигался по улицам города словно корабль.

<p>Фото: соцсети</p>

Нижегородская область

В Нижнем Новгороде погода тоже отличилась. Только сначала в регионе прошёл снегопад, а убирать его последствия дворникам пришлось в плащах. Надо же как-то закрываться от ливня.

Воронеж

В Воронеж также внезапно пришла весна. Это случилось в воскресенье, 4 февраля. Сегодня температура уже установилась на отметке в –9°С. К субботе, правда, синоптики вновь прогнозируют до –1°С.

<p>Фото: соцсети</p>

Пенза

В Пензе дороги также превратились в широкие грязные реки. И все старания коммунальщиков, кажется, пока бессильны перед природной стихией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×