Волна самоубийств накрыла Вооружённые силы Украины

Волна самоубийств накрыла Вооружённые силы Украины

5823

Украинские военные. Фото: ©РИА Новости

По данным украинских журналистов, с начала 2018 года как минимум восемь военных ВСУ свели счёты с жизнью.

С начала нового года уже восемь украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством. Такие данные приводит украинское издание "Вести", одновременно отмечая, что Министерство обороны старается засекретить информацию относительно небоевых потерь ВСУ.

Отмечается, что первый трагический инцидент зафиксирован 17 января в Днепре. Следующий произошёл всего через пять дней в Северодонецке — самоубийство совершил 22-летний военнослужащий Нацгвардии. Также суициды отмечены в Львовской, Житомирской и Харьковской областях. Притом всем погибшим было не более 26 лет.

В отдельных случаях, несмотря на официальную версию о самоубийстве, на телах военных были обнаружены несвойственные суициду травмы. Из-за чего родственники считают, что их детей могли убить в армии. А теперь преступников якобы скрывают.

— В деле очень много тёмных пятен, ведь сын часто рассказывал, что в вузе офицеры употребляют наркотики и алкоголь. И он с этим боролся, — заявил отец одного из погибших Сергей.

Как заявил бывший военный прокурор Анатолий Маркевич, основной проблемой расследования всех случаев суицидов в ВСУ является скорость. По его словам, полиция не справляется и практически не расследует случаи гибели военнослужащих. Кроме того, халатно к своей работе относятся и медицинские работники, убеждён Маркевич.

Как ранее сообщал Лайф, в январе 2017 года Минобороны Украины опубликовало данные о количестве самоубийств в рядах ВСУ за 2016 год. Оказалось, что небоевые потери в украинской армии оказались выше, чем потери в ходе боёв в Донбассе. Из них более 60 составляли самоубийства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×