Брата избитого опекунами до смерти 3-летнего мальчика отправят в детдом в Москве

Брата избитого опекунами до смерти 3-летнего мальчика отправят в детдом в Москве

8451

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Приёмные родители, издевавшиеся над ребёнком, ранее были задержаны, на них было заведено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Младшего брата трёхлетнего мальчика, погибшего после избиения родителями-опекунами, вероятно, отправят в один из московских детдомов. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента труда и социальной защиты населения.

По данным ведомства, в настоящее время двухлетнего ребёнка уже забрали у родителей и теперь решается вопрос о его переводе.

— Из больницы Московской области его планируется отправить в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Москвы, — говорится в сообщении департамента.

Ранее стало известно, что его старший брат скончался, так и не оправившись от травм, нанесённых приёмными родителями из Подмосковья.

После этого детский омбудсмен Ксения Мишонова заявила, что будет ходатайствовать о лишении опекунства ради безопасности выжившего мальчика.

Напомним, ребёнок попал в больницу в коме неясной этимологии с черепно-мозговой травмой, отравлением психотропными веществами и множественными ушибами. Позднее по подозрению в попытке убить его задержали опекунов — 37-летнего мужчину и 33-летнюю женщину, было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Одновременно с этим уголовное дело было заведено по факту работы соцслужб Подмосковья по подозрению в халатности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×