Путин подписал закон об ответственности за спекуляцию билетами на матчи ЧМ-2018

Путин подписал закон об ответственности за спекуляцию билетами на матчи ЧМ-2018

10011

Фото:  © РИА Новости/Владимир Астапкович 

Продажа поддельных билетов на футбольные матчи мирового первенства может грозить юридическим лицам штрафом до 1,5 млн рублей.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за незаконную реализацию билетов на матчи чемпионата мира по футболу, который в 2018 год пройдёт в России. В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что для спекулянтов предусмотрено наказание в виде штрафов.

Для физических лиц эта сумма составляет от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета (но не менее 50 тысяч рублей ), а для юридических — от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Наказание предусмотрено и за реализацию поддельных билетов. Так, гражданам придётся выплатить штраф от 50 до 70 тысяч рублей, должностным лицам — до 200 тысяч, а юридическим — до 1,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в ходе первого периода второго этапа продаж было подано около 5 млн заявок на покупку билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для определения успешных заявок будет проведена случайная жеребьёвка.

Каждый болельщик получит уведомление о статусе своей заявки до 12 марта. На следующий день стартует второй период второго этапа, в котором билеты будут реализовываться в порядке живой очереди.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×