Экс-врач сборной США по гимнастике может провести всю жизнь в одиночной камере

Экс-врач сборной США по гимнастике может провести всю жизнь в одиночной камере

2595

Ларри Нассар. Фото: © REUTERS/Rebecca Cook

В США считают, что такое решение может оградить осуждённого медика от нападений других заключённых.

Бывший врач сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар, признанный виновным в сексуальном насилии в отношении спортсменок, может провести тюремный срок в одиночной камере из соображений безопасности. Об этом сообщает издание Detroit Free Press.

Ранее медика приговорили к лишению свободы сроком от 40 до 125 лет. Первоначально срок нахождения Нассара в тюрьме насчитывал около 175 лет. Пока не ясно, сам арестованный попросил предоставить ему одиночную камеру либо на этом настояла администрация тюрьмы. Однако это позволит защитить Нассара от возможных нападений других заключенных.

— Другие заключённые видели его в выпусках теленовостей, они знают, кто это такой, и ему придётся существовать, постоянно оглядываясь, — заявил представитель компании, осуществляющей консультационные услуги тюрьмам, Эдвард Бейлс.

Напомним, Ларри Нассара признали виновным за сексуальное насилие в отношении гимнасток и других женщин во время прохождения медицинских обследований. В конце прошлого года бывшего врача американской сборной по гимнастике также признали виновным в распространении детской порнографии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×