Глава комиссии МОК: Решение CAS оправдать 28 спортсменов РФ было шокирующим

Глава комиссии МОК: Решение CAS оправдать 28 спортсменов РФ было шокирующим

2725

Фото: ©REUTERS/Denis Balibouse

По мнению Дениса Освальда, "суд опирался на юридические нормы, которые применимы в уголовном праве, а надо принимать во внимание побочные свидетельства".

Глава дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд рассказал, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне оправдать 28 спортсменов из России стало для него шоком. Соответствующее заявление чиновник сделал на 132-й сессии МОК.

— 39 апелляций рассматривались на протяжении недели, и в итоге суд принял удивительное и шокирующее нас решение, поскольку мы считаем, что у нас были достаточные основания для санкций, — сказал Освальд.

По мнению главы дисциплинарной комиссии МОК, "суд опирался на юридические нормы, которые применимы в уголовном праве: когда есть сомнения, то решение принимается в пользу подозреваемого".

— Суду надо принимать во внимание побочные свидетельства, чтобы оценивать картину целиком, — добавил он.

Также Освальд заявил, что решение CAS о снятии санкций с российских спортсменов стало для него ударом по репутации.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил решения по 39 апелляциям спортсменов РФ — участников зимних Олимпийских игр в Сочи. В 28 случаях CAS удовлетворил апелляции российских спортсменов, ещё в 11 — смягчил меру наказания: вместо пожизненного отстранения отлучил только от Олимпиады в Пхёнчхане, однако награды не вернул.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×