У экипажа застрявшего во Владивостоке судна из КНДР закончилась еда

У экипажа застрявшего во Владивостоке судна из КНДР закончилась еда

3675

Северокорейское грузопассажирское судно Man Gyong Bong в порту Владивостока (2017 год). Фото © РИА Новости/Сергей Орлов

В то же время во владивостокской таможне подчеркнули, что теплоход нарушает резолюцию Совбеза ООН.

На стоящем вблизи Владивостока сухогрузе Man Gyong Bong из КНДР закончились запасы продовольствия. Об этом сообщил гендиректор компании-перевозчика — "Инвестстройтреста" — Владимир Баранов.

По его словам, аварийное сообщение, что у экипажа 5 февраля закончились продукты, будет отправлено "министру транспорта, врио губернатору Приморья Андрею Тарасенко и в посольство КНДР в Москве", в то же время "сегодня в 17:00 (10:00 мск) уйдёт сигнал бедствия" от капитана судна.

Как отметил Баранов, сейчас Man Gyong Bong, на борту которого 30 граждан КНДР, стоит в акватории порта Владивосток, однако ему не дают пришвартоваться.

В то же время во владивостокской таможне подчеркнули, что судно нарушает резолюцию Совбеза ООН. Согласно ей КНДР запрещаются прямые и косвенные поставки продовольственной или сельскохозяйственной продукции с использованием морских судов, идущих под флагом Северной Кореи.

Напомним, судно пришло из Раджина (КНДР) в Приморье с кормами для животных, но у него не вышло войти в порт из-за подозрений, что на борту находится санкционный груз. Man Gyong Bong трое суток простоял в водах Владивостока, а 3 февраля дал сигнал SOS из-за отсутствия топлива, после чего компания-перевозчик направила на помощь танкер с горючим.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×