Руководитель проекта Mars One предсказал дату основания колонии на Марсе

Руководитель проекта Mars One предсказал дату основания колонии на Марсе

3051
Первоначально организаторы миссии планировали покорять Марс ещё в 2012 году, однако старт проекта переносился четыре раза: на 2024 год, на 2025-й, на 2027-й и на 2031 год.

Один из руководителей программы Mars One, голландский изобретатель и бизнесмен Бас Лансдорп считает, что первые люди высадятся на Марсе уже в 2032 году. Такой прогноз он озвучил в интервью дубайской газете Khaleej Times.

Финансирование проекта, целью которого является создание на Марсе стационарной колонии, практически завершено, отметил он. Mars One заключили инвестиционный контракт на шесть миллионов евро, и следующая стадия стартует в начале 2019 года. На новом этапе кураторы проекта выберут 40 претендентов из 100 желающих улететь на Марс. В итоге, по оценкам Баса Лансдорпа, в 2032 году на Красной планете высадятся двое мужчин и две женщины, через два года к ним присоединится следующая партия поселенцев, ещё через два — третья и так далее.

Mars One — это частный проект, целью которого является создание земной колонии на Красной планете. Организация не является аэрокосмической компанией, поэтому все работы по разработке, производству и запуску космических аппаратов она планирует передать субподрядчикам. На первом этапе желание принять участие в миссии "невозвращенцев" выразили свыше двухсот тысяч человек из 140 стран мира. С тех пор компания ведёт отбор наиболее успешных добровольцев и подыскивает спонсоров, а саму дату высадки переносили уже четыре раза.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×