На МКС прошёл первый космический турнир по бадминтону в невесомости

На МКС прошёл первый космический турнир по бадминтону в невесомости

967
Состязание прошло по особым, отличным от спортивных правилам — на "поле" не было сетки и не вёлся счёт.

Российские космонавты, а также астронавты из американского NASA и японского JAXA провели первый космический командный турнир на борту Международной космической станции (МКС). Видео первого спортивного состязания в условиях невесомости опубликовал Роскосмос.

— Состоялась первая командная игра за пределами Земли. Для меня это всё равно что поставить флаг на Марсе. Вы спросите, почему именно в бадминтон? Потому что я его люблю, — поделился впечатлениями командир 54-й экспедиции на МКС Александр Мисуркин.

Отмечается, что турнир проходил в мужском парном разряде, но по особым правилам —на "поле" не было сетки. Также игроки не вели счёт и заявили, что "победила дружба".

— В будущем на кораблях, которые понесут нас к другим мирам, нужно обязательно предусмотреть отдельный модуль для такой игры, так как это очень полезно с точки зрения психологической разрядки и укрепления дружеских отношений в команде, — отметил астронавт Марк Ванде Хай.

Сообщается, что в матчах принимали участие космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, а также астронавты Джозеф Акаба, Марк Ванде Хай и Норишиге Канаи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×