Экс-главу Кизилюрта в Дагестане подозревают в превышении полномочий

Экс-главу Кизилюрта в Дагестане подозревают в превышении полномочий

2644

Фото: © dagestan.sledcom.ru

В результате незаконных действий Устархана Алюкова были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинён материальный ущерб бюджету страны.

СУ СКР по Республике Дагестан возбудил два уголовных дела против бывшего главы Кизилюрта Устархана Алюкова.

— Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК ("Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления"), — говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2012 году Алюков, зная, что земельные участки площадью 600 квадратных метров и 500 квадратных метров являются федеральной собственностью, предоставил их в собственность двоим местным жителям.

— Незаконными действиями Алюкова существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинён материальный ущерб бюджету Российской Федерации. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации, — добавили в ведомстве.

Ранее Лайф сообщал, что правоохранители расследуют уголовное дело по факту хищения денег, которые были выделены из бюджета Дагестана для реализации соцпрограмм в республике. В рамках расследования были задержаны председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, врио заместителей председателя республиканского правительства Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов и иные лица.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×