Покатался на лыжах. Рыбак заблудился в глухом лесу и провёл 10 часов на морозе

Покатался на лыжах. Рыбак заблудился в глухом лесу и провёл 10 часов на морозе

380

Фото: © РИА Новости / Владимир Первенцев

Когда мужчина понял, что потерялся, он развёл костёр, согрелся, снял мешавшие идти по глухому лесу лыжи и пошёл пешком.

Жители Яшкинского района Кемеровской области и полицейские более 10 часов разыскивали мужчину, который ушёл в лес на лыжах, сообщает ГУ МВД по региону.

По информации ведомства, трое молодых людей отправились на реку посмотреть место для рыбалки, один из них отлучился на лыжах в лес и не вернулся. В течение семи часов друзья искали его самостоятельно, а затем вызвали полицию.

— Сотрудники полиции организовали поисково-спасательные мероприятия с привлечением общественности. Ситуация осложнялась тем, что проехать зимой по лесу на автомобиле в это время года невозможно. У края чащи был установлен полицейский автомобиль, который периодически подавал светозвуковые сигналы. Стражам порядка удалось найти двух владельцев снегоходов, знающих данную местность. С их помощью территория леса была обследована, — сообщили в ГУ МЧС по региону.

Как говорится в сообщении ведомства, пропавший лыжник прошёл по лесу 12 километров, прежде чем вышел на шум снегоходов. По его словам, когда он понял, что заблудился, он развёл костёр, согрелся, снял мешавшие идти по глухому лесу лыжи и пошёл пешком.

Спасённый поблагодарил полицию и местных жителей за оказанную помощь. Несмотря на проведённые на сильном холоде часы, мужчина не получил обморожений.

Ранее Лайф сообщал, что в Хабаровском крае спасатели и полицейские спасли 59-летнего мужчину, который заблудился в лесу и замерзал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×