Отец полковника Захарченко полностью признал вину в растрате

Отец полковника Захарченко полностью признал вину в растрате

5836

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы по статье о присвоении или растрате в крупном размере.

Отец бывшего руководителя управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко признал себя виновным в растрате средств "МИА-банка" и возместил ущерб в размере четырёх миллионов рублей. Об этом стало известно на заседании Басманного суда.

— Виктор Захарченко не только признал вину, но и возместил причинённый им ущерб, — сообщил адвокат второго фигуранта этого дела Вячеслав Леонтьев, добавив, что его подзащитный себя виновным категорически не считает.

Однако защита Захарченко-старшего в лице адвокатов Екатерины Кляйман и Дениса Клинина данные о признании вины решительно опровергла.

— Распространённая информация не соответствует действительности, в настоящий момент любые комментарии по данному вопросу являются преждевременными, — указывают они.

В отношении Захарченко-старшего было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Речь идёт о его фиктивном трудоустройстве в "МИА-банке", куда он был устроен "по блату" и в котором не появлялся.

Ранее сообщалось, что Виктору Захарченко грозит до десяти лет лишения свободы. Причём его дело формально не связано с делом против его сына.

Что касается самого полковника Захарченко — он был задержан в сентябре 2016 года. Ему предъявлено обвинение по статьям "Получение взятки в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной деятельности следователя". Во время обысков у него нашли и изъяли более восьми миллиардов рублей в иностранной валюте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×