Бастрыкин заявил, что некоторые взрослые знали о подготовке атак на школы

Бастрыкин заявил, что некоторые взрослые знали о подготовке атак на школы

6024

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

По словам председателя Следственного комитета России, педагоги и родители просто не хотели в это верить.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что некоторые взрослые знали о подготовке детьми нападений в школах в России. Однако они не поверили, что такое может произойти.

Как отмечается, речь шла в том числе о случаях в Перми и Улан-Удэ. Напомним, во время драки с поножовщиной в пермской школе были ранены 15 человек. В Улан-Удэ напали на учеников седьмого класса. Подросток бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а после напал на учеников и педагога. Кроме того, в городе Спас-Деменск под Калугой ученик ударил своего одноклассника кухонным ножом.

— Во всех трёх случаях нападений об этом было известно — и я отвечаю за свои слова — администрации школ, учителям, некоторым школьникам и некоторым родителям. Они не верили, не допускали, что это может произойти, — отметил Бастрыкин.

Ранее он отмечал, что произошедшее в российских школах за последнее время стало следствием халатности и нарушений правил безопасности. Глава Следственного комитета выражал обеспокоенность относительно случившегося.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×