10-летнему Никите с синдромом Лёша — Нихена нужна помощь

10-летнему Никите с синдромом Лёша — Нихена нужна помощь

4817
Из-за генетического заболевания мальчик не может самостоятельно есть и держать голову. Ему нужно медицинское питание и специальные трубки, которые обходятся семье в 130 тысяч рублей в год.

Десятилетний Никита умеет говорить только по слогам, но, если прислушаться, всегда понимаешь, что он хочет сказать. Никита просит маму почитать вместе с ним определённую сказку, переключить телеканал, покормить его; мама всегда понимает.

Сам дотянуться до книги или пульта от телевизора Никита не может, у него очень редкое генетическое заболевание — синдром Лёша — Нихена. Из-за него Никита не может ходить и даже сидеть самостоятельно, из-за него же проявляет аутоагрессию — кусает свои пальцы и губы. Но к окружающим Никита проявляет только нежность. Или равнодушие, в зависимости от своего к ним отношения. Мама Галина говорит, что Никита очень тонко чувствует людей и общается только с добрыми и искренними. А ещё мальчик хитрый и кокетливый. Он любит улыбаться, смотреть мультики и разучивать стихи вместе с мамой.

Из-за своего заболевания Никита не может и питаться самостоятельно, он носит гастростому — специальную трубку, через которую его кормят несколько раз в день. Гастростому нужно менять несколько раз в год, а ещё покупать к ней специальные одноразовые трубки и шприцы. Требуется Никите и особое медицинское питание. Всё это вместе стоит 130 тысяч в год. Мы открываем сбор этой суммы.

Помочь Никите может каждый — для этого достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×