Пассажира зарезали на станции в столичном метро

Пассажира зарезали на станции в столичном метро

443
В ночь на четверг на станции "Проспект Мира" 25-летний парень получил несколько ударов ножом от приезжего.

%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%A8%D1%83%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20odnoklassniki.ru)Трагедия произошла на платформе станции "Проспект Мира" Кольцевой линии Московского метрополитена: после ссоры 25-летний мужчина расправился со своим ровесником Олегом Шугуровым. Несмотря на все усилия, медики не смогли спасти жизнь парню.

- Молодые люди громко спорили, стоя на платформе, и вдруг один из них достал нож и несколько раз всадил в грудь другому, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Меньше чем через 10 минут на место прибыла скорая помощь, но спасти молодого человека не удалось.

Убийцу задержали по горячим следам, им оказался гражданин Азербайджана Эльвин Абдуллаев.

- Преступник был задержан на платформе станции сотрудниками патрульно-постовой службы УВД на метрополитене, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

У Эльвина Абдуллаева изъяли нож, а на месте происшествия обнаружили пистолет SMERSH H50, спортивную шапку черного цвета с надписью Adidas и личные вещи погибшего.

Тело 25-летнего Олега Шугурова направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Полицейские уже отправили запрос на родину погибшего в Пензенскую область, чтобы найти всех его родственников.

- Я видела Олега совсем недавно, он только похоронил младшего брата, - рассказала Life News подруга погибшего. - Мама его за месяц потеряла двух сыновей, брат Олега в ноябре в 23 года умер от инфаркта.

По словам друзей, Шугуров был очень спокойным человеком, учился в Москве, подрабатывал менеджером в фирме.

- Сегодня снова мы все друг друга увидим, только повод ужасный, - говорит близкая подруга погибшего. - Мы все едем к следователям, хотим поддержать маму, ведь она еще не оправилась от смерти брата Олега.

Родственники задержанного Эльвина Абдуллаева уверены, что убийство было самообороной.

- Брат мне позвонил, сказал, что четверо на него напали, чтобы я скорее приезжал, - рассказал Мурад Абдуллаев. - Я приехал на "Проспект Мира", там все были живы еще.

По словам сестры Самиры Абдуллаевой, Олег Шугуров с компанией пьяных друзей первым напал на Эльвина, вчетвером они начали избивать задержанного, только тогда тот достал нож.

Полицейским предстоит выяснить, какая из версий является правдой, по записи с камер видеонаблюдения, а также по свидетельствам очевидцев. 

- Я ехал с работы: увидел лужу крови, в ней лежал парень, рядом был его друг и плакал, еще один мужчина пытался откачать раненого, - рассказал Life News очевидец трагедии. - Друг кричал, чтобы полиция догнала убийцу. 

Напомним, буквально два дня назад в метро произошло аналогичное убийство.

В вагоне электропоезда, подъезжавшего к станции  "Дубровка", двое неизвестных нанесли ножевые ранения 29-летнему Андрею Клочкову, который скончался до приезда медиков. Друзья парня объявили награду за любую информацию об убийцах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!