В Минобороны подтвердили, что тело погибшего пилота Су-25 возвращено в Россию

В Минобороны подтвердили, что тело погибшего пилота Су-25 возвращено в Россию

12530

Фото: ©РИА Новости/ Алексей Мальгавко

Герой России Роман Филипов будет похоронен в Воронеже, сообщили в военном ведомстве страны.

В Министерстве обороны подтвердили, что тело погибшего в Сирии пилота штурмовика Су-25 Романа Филипова доставили в Россию. В военном ведомстве добавили, что Герой России был возвращён в страну при содействии турецкой стороны.

— Российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии лётчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию, — говорится в сообщении военного ведомства.

Погибшего майора похоронят в Воронеже 8 февраля. Церемония погребения состоится с отданием воинских почестей, добавили в министерстве обороны.

Ранее СМИ сообщили, что тело Романа Филипова доставили на подмосковный аэродром Чкаловский, однако в военном ведомстве эту информацию никак не комментировали.

Российский штурмовик Су-25 под управлением майора Филипова был сбит террористами из ПЗРК при облёте зоны деэскалации Идлиб 3 февраля. Пилот до последних минут жизни вёл неравный бой, не подпуская боевиков. После окружения террористами Роман Филипов, будучи уже тяжелораненым, подорвал себя гранатой. Майора посмертно представили к званию Героя России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×