Lada Vesta стала самым продаваемым автомобилем в России

Lada Vesta стала самым продаваемым автомобилем в России

4275

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

Так, в январе 2018 года было продано 6,969 тысячи машин, что более чем на 64% больше, чем в этом же месяце в прошлом году.

Lada Vesta по итогам январских продаж стала самым популярным автомобилем в России. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Так, согласно данным аналитиков, в январе в России было продано 6,696 тысячи автомобилей Lada Vesta, а это почти на 64% больше по сравнению с продажами в этом же месяце в прошлом году.

Отмечается, что флагманская модель "АвтоВАЗа" опередила в рейтинге из 25 номинантов Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo.

Однако конкуренты отстали от неё по продажам незначительно. Так, разместившуюся на второй строчке Kia Rio продали всего на 114 меньше. Lada Granta заняла третье место с результатом в 5,315 тысячи проданных машин. Далее следуют кроссовер Hyundai Creta — 3,833 тысячи и Volkswagen Polo с результатом 3,2 тысячи реализованных машин.

Статистика брендов отличается от рейтинга январских продаж. Так, за лидером рынка "АвтоВАЗом" следует Kia, затем Hyundai, Renault и Volkswagen.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×