В пермской школе ответили Бастрыкину на то, что учителя якобы знали об атаке

В пермской школе ответили Бастрыкину на то, что учителя якобы знали об атаке

2667

Фото: ©РИА Новости/Игорь Катаев

Директор школы, где произошло ЧП, допускает, что о планах подростков были осведомлены их одноклассники или друзья.

Администрация и педагогический коллектив пермской школы, в которой ученики устроили поножовщину, заявили, что они не знали о планируемой атаке. Об этом рассказала директор образовательного учреждения Татьяна Цейтлина.

— Я не берусь говорить за детей, которые общались с подростками. Может быть, они и знали, я не спорю. Но администрации школы и педагогическому коллективу об этих планах ничего не было известно, это абсолютно точно, — сказала Цейтлина в комментарии РИА "Новости".

Директор школы также отметила, что учителя не допустили бы "такого", если бы заранее знали о планах подростков.

— Я не следователь, я не допрашивала одноклассников подростков. Но перед происшествием сами ребята ничего учителям не говорили, иначе бы мы такого не допустили, — заявила она.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что некоторые взрослые знали о подготовке детьми нападений в школах. Однако не стали предпринимать никаких действий, так как не поверили, что что-то действительно может произойти.

Напомним, подростки в трёх российских городах устроили атаку на школы. Так, школьник из Перми напал на учителей и одноклассников с ножом. Учащийся из Улан-Удэ также покушался на жизнь учеников, но уже с топором. В городе Спас-Деменске под Калугой подросток ударил своего одноклассника кухонным ножом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×