Дом графа Шувалова на Покровке продан почти за 190 млн рублей

Дом графа Шувалова на Покровке продан почти за 190 млн рублей

2593

Фото: © панорама Яндекс.карты

Согласно охранному обязательству, покупатель должен будет за три года и три месяца отреставрировать объект.

Частный инвестор купил главный дом графа Ивана Шувалова, находящийся на Покровке в Москве, за 189 миллионов рублей. Покупатель должен будет отреставрировать историческое здание, сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.

— Инвестор приобрёл помещения главного дома графа Шувалова общей площадью почти 1,4 тысячи квадратных метров за 189,3 миллиона рублей. <...> Сделка заключена с обязательным условием проведения на объекте реставрационных работ, — рассказали в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что обязательство по объекту включает восстановление и сохранение перекрытий, кровли, стен, внутренней планировки, фасада, колористических решений фасадов, лестниц. Также должны быть восстановлены живописная роспись, лепнина и другое убранство.

Инвестор Артём Ченцов рассказал, что после реставрации помещения здания будут приспособлены под офис. Все работы нужно провести за три года и три месяца.

Двухэтажный дом был построен примерно в 1790 году по заказу графа Шувалова неизвестным архитектором. Здание почти не менялось с тех пор и является одним из самых значительных столичных построек раннего классицизма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×