ФАС поддержала идею запуска сервиса снятия наличных на кассах магазинов

ФАС поддержала идею запуска сервиса снятия наличных на кассах магазинов

6185

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Сообщается, что реализация подобного проекта соответствует антимонопольному законодательству.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) положительно оценили идею запуска системы, которая позволит снимать наличные с банковских карт на кассах магазинов через POS-терминалы. Об этом заявила замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.

— С учётом той информации, которая была представлена в ФАС, служба пришла к выводу, что само по себе предложение потребителям подобного рода новых сервисов в рамках платёжных систем не приведёт к нарушению антимонопольного законодательства и при этом будет стимулировать развитие безналичных платежей, — приводит ТАСС слова Беляевой.

При этом в службе отметили, что если в ходе реализации проекта будут выявлены какие-то нарушения, то ФАС будет вынуждена отреагировать и принять меры.

Также отмечается, что ранее Mastercard уже обращалась в службу с вопросом, будет ли реализация подобного проекта соответствовать антимонопольному законодательству.

Стоит отметить, что в пресс-службе компании подтвердили, что указанный проект уже находится в разработке.

— Мы увидели заинтересованность в этой услуге (снятие наличных средств на кассах магазинов. — Прим. ред.) многих российских банков и совместно с партнёрами прорабатываем возможность внедрения на этом рынке, — приводит слова представителей платёжной системы РИА "Новости".

Напомним, ранее стало известно, что в России могут запустить сервис по снятию наличных на кассах магазинов. В его разработке участвуют Сбербанк, Mastercard и "Русский стандарт".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×