Планировавший теракт в Нью-Йорке местный житель получил 18 лет тюрьмы

Планировавший теракт в Нью-Йорке местный житель получил 18 лет тюрьмы

2878

Фото: © Flickr/Ben

Как сообщили в прокуратуре, самодельную бомбу 22-летний американец хотел сделать из скороварки.

Житель Нью-Йорка Мунтер Омар Салех, который признался в сговоре с ИГИЛ* и планировании теракта в своём городе, был приговорён к 18 годам тюремного заключения. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Напомним, 22-летнего Салеха арестовали летом 2015 года вместе с сообщником Имраном Раббани после нападения на полицейского, следившего за ними.

На суде сторона обвинения утверждала, что американец поддерживал ИГИЛ и хотел изготовить взрывчатку для того, чтобы взорвать здание в городе. Отмечается, что Салех искал в Сети различную информацию об изготовлении бомб и о способах оставаться незаметным для полиции. Отмечается, что самодельную бомбу гражданин США хотел сделать из скороварки.

Планировавший теракт американец не скрывал своих убеждений и поддерживал в социальных сетях террористов. Также он переводил на английский язык пропагандистские материалы боевиков.

У Салеха, признавшего вину в феврале 2017 года, было как минимум трое подельников. Один из них уже получил 20 месяцев тюрьмы. Ещё два сообщника сейчас находятся в ожидании вердикта суда.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×