Российские дипломаты встретились с экстрадированным в США Петром Левашовым

Российские дипломаты встретились с экстрадированным в США Петром Левашовым

3566

Фото: © flickr/Clare Black

Сотрудники генерального консульства РФ в Нью-Йорке встретились с россиянином 6 февраля.

Российские дипломаты потребовали от руководства тюрьмы в США, где находился российский программист Пётр Левашов, улучшить условия его содержания. Об этом говорится в "твиттере" генерального консульства России в Нью-Йорке.

— На встрече с руководством тюрьмы города Бриджпорт (штат Коннектикут) обратили внимание на безотлагательную необходимость улучшения условий его содержания и соблюдения его законных прав. Держим ситуацию на контроле, находимся в контакте с правоохранительными органами и госдепартаментом, — заявили в дипмиссии.

В частности, дипломаты отметили, что Левашов не имеет возможности совершать прогулки на улице и в стенах учреждения. Кроме того, врач назначил россиянину лекарства для купирования симптомов простуды, но таблетки ему так и не выдали.

Напомним, Пётр Левашов был задержан в апреле прошлого года по запросу США в Барселоне, когда отдыхал вместе с семьёй. В Штатах утверждают, что программист якобы на протяжении нескольких лет "создавал кибернетическую инфраструктуру в форме ботнет, или сети компьютеров". Всего американский Минюст выдвинул против него обвинения по восьми статьям. Сейчас мужчине грозит до 50 лет лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×