Экс-главу Приморской краевой аптеки приговорили к двум годам колонии за растрату

Экс-главу Приморской краевой аптеки приговорили к двум годам колонии за растрату

138

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Уголовное дело в отношении Василия Сысойкина возбудили ещё в 2013 году, но он скрылся в Черногории, откуда позже был экстрадирован в Москву в сопровождении сотрудников Интерпола.

Владивостокский суд назначил экс-главе КГУП "Приморская краевая аптека" Василию Сысойкину два года колонии общего режима за растрату свыше 140 миллионов рублей. Бывшему чиновнику зачли срок нахождения под стражей и под домашним арестом, поэтому наказание уже считается отбытым, сообщил представитель Первореченского районного суда.

По данным прокуратуры, с мая 2006 года по декабрь 2012 года Сысойкин растратил средства аптеки на сумму более 144 млн 800 тыс. рублей. В частности, экс-чиновник обвинялся в организации личной охраны за счёт возглавляемого им предприятия.

Уголовное дело в отношении Сысойкина было возбуждено ещё в 2013 году, но он скрылся в Черногории, откуда позже был экстрадирован в Москву в сопровождении сотрудников Интерпола. Рассмотрение дела в суде началось в 2016 году, но тогда Сысойкин не признавал свою вину в растрате.

Отмечается, что в ходе судебных прений гособвинитель предлагал назначить экс-главе Приморской краевой аптеки девять с половиной лет лишения свободы со штрафом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×