США затратят на операцию в Афганистане $45 млрд в 2018 году

США затратят на операцию в Афганистане $45 млрд в 2018 году

7935

Солдаты армии США в Афганистане. Фото: © REUTERS/Nikola Solic

В администрации Трампа отметили, что у Штатов "нет желания вступать сейчас в переговоры с талибами из-за терактов, которые они осуществляют в Кабуле".

Помощник главы Пентагона Рэндалл Шрайвер рассказал, что затраты США на военную операцию в Афганистане будут равняться 45 миллиардам долларов в 2018 финансовом году, который завершится 30 сентября. Об этом Шрайвер заявил на слушаниях в сенатском комитете по делам вооружённых сил конгресса.

По словам помощника главы Пентагона, 13 миллиардов долларов будет потрачено на содержание американского контингента в Афганистане, ещё пять — на поддержку афганских военнослужащих и сил безопасности, 780 миллионов — на экономическую помощь Кабулу, а остальная сумма уйдёт на транспортные и другие расходы.

В то же время в администрации Трампа отметили, что у Штатов "нет желания вступать сейчас в переговоры с талибами из-за терактов, которые они осуществляют в Кабуле".

Также Шрайвер добавил, что "ситуацию в Афганистане нельзя разрешить только военным путём". Но при этом он отметил, что для начала, чтобы сесть за стол переговоров, движению "Талибан"* надо "не взрывать мужчин, женщин и детей на улицах Кабула".

Сейчас в Афганистане находится 15 тысяч американских солдат. Начиная с октября 2001 года в Афганистане погибло 2,35 тысячи военнослужащих США, ещё больше 20 тысяч были ранены.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×