Жители Владивостока почтили память погибшего в Сирии лётчика Филипова

Жители Владивостока почтили память погибшего в Сирии лётчика Филипова

4152

Цветы в память о погибшем летчике майоре Романе Филипове. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

В ходе траурного митинга собравшиеся почтили память Героя России минутой молчания.

Во Владивостоке около Дома молодёжи прошёл траурный митинг в память о погибшем в Сирии лётчике и Герое России Романе Филипове. Как сообщают РИА "Новости", отдать дань памяти офицеру пришли как местные жители, так и воспитанники Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища, Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова, военнослужащие ТОФ.

— Мы собрались отдать дань памяти Герою России Филипову Роману. Это достойный человек, великий человек. Он отдал ради Родины, ради России самое дорогое — свою жизнь. Он останется навечно в наших сердцах, и память о нём останется навсегда. Осознанно отдать самое дорогое — свою жизнь, наверное, только наши российские военнослужащие, офицеры могут это сделать, — сказал на митинге начальник филиала Нахимовского военно-морского училища Владимир Бураков.

Память Романа Филипова собравшиеся почтили минутой молчания. Позднее под звуки оркестра училища люди стали возлагать цветы и венки к памятнику уроженца Приморья, погибшему в ходе локальных войн и военных конфликтов.

Как сообщал Лайф, 3 февраля при облёте зоны деэскалации Идлиб самолёт Су-25СМ был сбит террористами из ПЗРК. Лётчик Роман Филипов успел доложить командованию об атаке, а приземлившись после катапультирования, подорвал себя гранатой, пытаясь уничтожить окруживших его боевиков. Его последними словами стала фраза: "Это вам за пацанов!" За героизм, мужество и отвагу майору присвоено звание Героя России посмертно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×