Росгвардия наградила подростка, спасшего детей при нападении на школу в Улан-Удэ

Росгвардия наградила подростка, спасшего детей при нападении на школу в Улан-Удэ

4562

Фото: ©РИА Новости/Андрей Огородник

Старшеклассник Давыд Мамонов вынес из школы раненую девочку, а также не подпустил нападавшего к другим детям.

Командование Росгвардии Бурятии вручило награды ученику школы Улан-Удэ, на которую ранее было совершено нападение подростков. Представители силового ведомства поблагодарили Давыда Мамонова за проявленное мужество и смелость, сообщает пресс-служба Росгвардии на официальной странице в соцсети "ВКонтакте".

— Сотрудники Росгвардии совместно с представителями Федерации самбо Бурятии (учащийся занимается самбо. — Прим.ред.) выехали в школу посёлка Сосновый Бор. В актовом зале на торжественной линейке заместитель начальника управления полковник полиции Иван Ванчугов вручил благодарность Давыду Мамонову за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия в школе, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал Лайф, 19 января в Улан-Удэ девятиклассник с топором и коктейлем Молотова ворвался в кабинет, где проходили занятия у седьмого класса, и напал на учеников. Из-за его преступных действий пострадало семь человек, включая шесть школьников.

Позднее суд арестовал на два месяца 15-летнего предполагаемого организатора нападения. Также были задержаны двое его соучастников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×