Украинец трижды пытался сбежать в Крым к новой жене, чтобы не платить алименты

Украинец трижды пытался сбежать в Крым к новой жене, чтобы не платить алименты

7176

Фото: ©РИА Новости/Александр Полегонько

Первые разы нарушитель пробирался на остров в обход пропускных пунктов, а в последний — по поддельному паспорту.

40-летний житель Херсонской области Украины Николай Моцканич три раза пытался незаконно сбежать в Крым, чтобы укрыться у новой жены от выплат алиментов детям от бывшей. Об этом сообщает региональное погрануправление ФСБ РФ.

По данным ведомства, первые два раза мужчина пересекал российско-украинскую границу в обход пунктов пропуска на севере полуострова: летом 2015 года — в районе завода "Титан", зимой 2016-го — по льду залива Сиваш. Однако побеги не удались — в обоих случаях украинца задержали, оштрафовали и выдворили из страны.

Третий побег алиментщик тщательно продумал. По совету товарища он обменял на бутылку водки у своего знакомого свидетельство о рождении и, заплатив работнику паспортного стола 1200 рублей (600 гривен), через две недели получил на руки новый документ на чужие фамилию и имя. Такая уловка нужна была, так как мужчине в связи с многократными нарушениями запретили пересекать границу в течение нескольких лет.

Несмотря на предпринятые усилия, украинцу и в третий раз не удалось попасть в Крым: его вновь задержали, и на этот раз дело не обошлось одним штрафом. Нарушителя из Украины заключили под стражу и возбудили на него уголовное дело.

После задержания он объяснил, что главная причина, почему он так яростно пытался покинуть родину и уехать в Крым, заключалась в том, что он был злостным неплательщиком алиментов и хотел укрыться от обязательства содержать детей у новой гражданской жены, которая жила неподалёку от Армянска.

При этом пересечь границу по закону мужчина не мог, так как уклонялся от выплат, и ему приходилось придумывать целый квест, чтобы попасть на полуостров к новой возлюбленной.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×