CAS может объявить решение по делам 32 российских спортсменов к вечеру четверга

CAS может объявить решение по делам 32 российских спортсменов к вечеру четверга

5317

Фото: © REUTERS/Issei Kato

Кроме того, ещё тринадцать спортсменов и два тренера, не получивших приглашения МОК для участия в ОИ-2018, подали иск в выездное отделение суда в Пхёнчхане, этот иск будет рассмотрен также 8 февраля.

Решение CAS (Спортивный арбитражный суд) по апелляциям 32 спортсменов из РФ на решение МОК (Международный олимпийский комитет) о неприглашении их на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане могут объявить к вечеру 8 февраля, сообщили в суде.

— Мы начали сегодня слушания по 32 спортсменам о недопуске к Олимпийским играм. Мы продолжим слушания завтра в 12 часов дня (по корейскому времени. — Прим. ред.). Сегодня решения не будет — надеюсь, оно будет завтра к концу дня, — сообщил представитель суда.

Напомним, ранее 32 спортсмена из России подали апелляции в связи с недопуском к ОИ-2018 в CAS и Федеральный суд Швейцарии. Среди них пять шорт-трекеров, семь биатлонистов, восемь конькобежцев, два лыжника, два фигуриста, три бобслеиста и пять хоккеистов.

Кроме того, ещё тринадцать российских спортсменов и два тренера, которые не получили приглашения МОК для участия в Олимпиаде 2018 года, подали иск в выездное отделение CAS в Пхёнчхане. Среди них спортсмены Александр Третьяков, Александр Легков, Евгений Белов, Елена Никитина, Мария Орлова, Максим Вылегжанин, Наталья Матвеева, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Артём Кузнецов, Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Татьяна Иванова и тренеры Альберт Демченко и Сергей Чудинов.

Их апелляции также будут рассмотрены в четверг, 8 февраля, сообщил генсекретарь CAS Матье Риб.

Официальная церемония открытия зимних Олимпийских игр состоится 9 февраля. Приглашения получили 169 атлетов, конькобежка Ольга Граф отказалась от участия в соревнованиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×