США раскритиковали Польшу за принятие закона о запрете "бандеровской идеологии"

США раскритиковали Польшу за принятие закона о запрете "бандеровской идеологии"

3303

Флаги США и Польши. Фото: ©РИА Новости

По мнению государственного секретаря США, реализация данного документа плохо повлияет на свободу слова в стране.

Власти США оказались разочарованы принятием в Польше закона о запрете "идеологии украинских националистов", а также о запрете на распространение информации об участии поляков в холокосте. Об этом в ходе брифинга заявил журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

— Соединённые Штаты разочарованы, что президент Польши подписал закон, который приведёт к уголовному наказанию за приписывание нацистских преступлений польскому государству. Насколько мы понимаем, этот закон теперь поступит в Конституционный трибунал Польши. Реализация этого закона негативно влияет на свободу слова и научных исследований, — сообщил госсекретарь США.

Как ранее сообщал Лайф, президент Польши Анджей Дуда подписал обновлённый закон, предполагающий наказание за использование формулировки "польские лагеря смерти" и распространение других фактов об участии поляков в холокосте.

Закон предусматривает наказание в виде штрафа или тюремного заключения за отрицание Волынской резни, преступлений украинских националистов или публичное одобрение "идей Степана Бандеры". Также с критикой данного закона выступили и украинские власти.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×