СМИ сообщили о беспокойстве МИ-6 из-за IPO российской En+ на бирже в Лондоне

СМИ сообщили о беспокойстве МИ-6 из-за IPO российской En+ на бирже в Лондоне

3164

Фото: © REUTERS/TOBY MELVILLE

По мнению разведслужбы, акции не должны были размещаться "без соответствующих консультаций".

Британская служба внешней разведки МИ-6 выразила обеспокоенность в связи с выходом холдинга российского предпринимателя Олега Дерипаски En+ на Лондонскую фондовую биржу в ноябре 2017 года, сообщает The Telegraph.

Источники издания в сфере безопасности задались вопросом, как En+ разместила акции на лондонской торговой площадке "без соответствующих консультаций с разведслужбами". Выход на биржу состоялся несмотря на то, что En+ принадлежит 48% акций компании "Русал", отмечают в газете.

— Серьёзные опасения возникли по поводу очевидной неспособности Лондонской фондовой биржи провести надлежащие проверки относительно вероятных последствий для безопасности страны при выдаче разрешения En+ на ведение торговли, — приводит издание слова своего информатора.

Отмечается, что биржа отказалась от комментариев. При этом в Управлении по финансовому регулированию и надзору отметили, что размещение акций En+ не нарушает санкционный режим. Там подчеркнули, что ведомство проконсультировалось с Минфином Великобритании.

Представитель En+ не стал комментировать отношение "Русала" к производству военной техники, но указал, что компания не подпадает под режим санкций США и Евросоюза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×