"Помогите, я купил биткоин!" В Москве появится служба психподдержки для майнеров

"Помогите, я купил биткоин!" В Москве появится служба психподдержки для майнеров

26134

Коллаж © L!FE. Фото: © Pixabay

Компания Blockchain Fund, которая занимается покупкой и хранением криптовалют, запускает службу экстренной психологической помощи. Потенциальные клиенты — те, кто переживает по поводу курса биткоина. Об этом Лайфу рассказали в самой компании.

Поводом для запуска службы стало резкое падение биткоина. Ещё в декабре курс бил все рекорды и достигал почти $20 тысяч, а за последние дни цена биткоина опускалась ниже $7 тысяч. В результате майнеры, которые вложили большие деньги в криптовалюту, потерпели крах. Это может привести даже к массовым самоубийствам, уверены психологи.

По словам владельца компании Андрея Карпухова, теперь любой человек, пострадавший от инвестиций в убыточную валюту, сможет рассказать свою историю квалифицированным специалистам. Они помогут ему справиться с переживаниями и вернуться к нормальной жизни.

— Людей начинает охватывать паника, никто не понимает, что происходит. Сначала всё было так хорошо на этом рынке, а теперь такие изменения. Прежде всего я в своей работе буду знакомиться с людьми, выслушаю их истории и потом буду давать консультации, как успокоиться и прийти в себя. Это очень важно, чтобы человек не наделал глупостей, — рассказала Елена Пиховкина — психолог, который будет работать на горячей линии.

По словам специалиста, у неё уже есть опыт работы с людьми, которые пережили финансовый крах. Например, это те, кто потерял большие деньги после кризиса 2014 года, когда курсы евро и доллара резко подскочили.

Номер бесплатной горячей линии психологической помощи начинает свою работу 7 февраля 2018 года. Запись на индивидуальные приёмы и консультации обсуждается отдельно. Предварительную заявку на помощь можно также оставить и по электронной почте. Подробности есть на сайте компании.

Напомним, сейчас курс биткоина немного перевалил за $8 тысяч, при этом ещё несколько дней назад он падал до $7 тысяч. По данным CoinMarketCap, падали и другие криптовалюты: эфириум рухнул на 31,3%, до 581,47 доллара, риппл — на 26,6%, до 0,598 доллара, а Bitcoin Cash — на 29,2%, до 800,55 доллара.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×