Из угля и шпината. К Масленице в Москве испекут блины всех цветов радуги

Из угля и шпината. К Масленице в Москве испекут блины всех цветов радуги

7445

Фото: ©РИА Новости/Евгений Новоженина

Отмечается, что для приготовления экзотических видов главного угощения на праздник будут использовать только натуральные красители.

На фестивале "Московская Масленица" испекут более 170 видов блинов, в их числе чёрные блины из угля, из кедровой, гречневой, рисовой и черёмуховой муки. Об этом сообщает руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

— Акцент в кулинарной программе фестиваля будет сделан на блинах — главном угощении Масленицы. В ресторанной программе найдётся более 170 видов самых разных блинов: испечённых по старинным и региональным рецептам, со всевозможными начинками, на различной муке. Блины всех цветов радуги — и даже чёрные — ждут гостей в Камергерском переулке, — приводит ТАСС слова Немерюка.

Он отметил, что оригинальным будет не только цвет блинов, но и их начинка. Так, можно будет попробовать лакомство с сосновыми шишками, крымским вареньем из лепестков роз и одуванчиков, кленовым сиропом и щучьей икрой.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин пригласил москвичей на празднование Масленицы и рассказал, где можно будет посмотреть на горящее чучело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×