Путину показали новейшие биодобавки для спортсменов, не запрещённые WADA

Путину показали новейшие биодобавки для спортсменов, не запрещённые WADA

6826

Президент РФ Владимир Путин и руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба осматривают многофункциональный спортивный комплекс "Сопка" в Красноярске. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский 

По словам главы Федерального медико-биологического агентства, разработка абсолютно натуральна и призвана защитить организм спортсмена, а не стимулировать его.

Во время осмотра новейшего многофункционального спортивного кластера "Сопка", открытого в Красноярском крае, президенту России Владимиру Путину были представлены новейшие разработки, которые должны помочь российским спортсменам в тренировках и на соревнованиях. В частности, одним из таких новшеств оказались инновационные биологически активные субстанции и активные средства, которые были разработаны по поручению российского лидера, данному ещё несколько лет назад.

Как пояснил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, данные биодобавки являются чистым белком природного происхождения, который является не стимулятором, а защитой организма спортсменов.

— Важная разработка, которая не имеет отношения к запрещающим сигналам WADA (Всемирного антидопингового агентства. — Прим. ред.), — сообщил Владимир Уйба и подчеркнул, что на сегодняшний день российские спортсмены — самые чистые. — Мы сегодня — самая чистая сборная.

Другой разработкой, представленной российскому лидеру, стала установка, которая может полностью проанализировать состояние спортсмена, вплоть до сокращения каждой мышцы. Как пояснили разработчики, эта система позволяет быстро выявить слабые места атлета. Владимир Уйба назвал это биологической "обратной связью".

Отметим, многофункциональный спортивный кластер "Сопка" откроется 15 февраля и будет состоять из двух блоков — медико-восстановительного центра ФМБА России и залов для фитнеса, акробатики, конференц-залов. Также в состав кластера входят горнолыжные трассы и детская спортивная школа, в которой Владимир Путин оставил на память свой автограф.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×