На Украине нашли тех, кто "сдал Крым"

На Украине нашли тех, кто "сдал Крым"

23411

Фото: © РИА "Новости"

Решение о "выводе украинских войск из Крыма без сопротивления" принял глава президентской администрации Сергей Пашинский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Юрист приложил копии протокола допроса бывшего исполняющего обязанности главы Минобороны Игоря Тенюха. Согласно опубликованным фрагментам, Тенюх сделал доклад об обстановке на полуострове на заседании СНБО Украины, которое проходило 23 марта 2014 года. Докладчик утверждает, что предложил "идти на прорыв в Крым".

После этого Пашинский заявил, что Тенюх "добивается войны", и предложил выслушать других членов правительства. Выступавший после него Полторак, который на тот момент был командующим Нацгвардии, предложил выводить военные части из Крыма "с гордо поднятыми знаменами". Тенюх сказал, что "лучше застрелиться" — в таком случае он готов уйти в отставку немедленно.

И.о. министра обороны отмечает, что все предложения украинских военных "по обороне полуострова" блокировались Арсением Яценюком, занимавшим пост премьер-министра.

Крымский полуостров воссоединился с РФ после референдума в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей поддержало данное решение на референдуме.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×