Путин остался недоволен задержками строительства спортобъектов к Универсиаде

Путин остался недоволен задержками строительства спортобъектов к Универсиаде

8386

Президент России Владимир Путин. Фото: © РИА "Новости"/Алексей Никольский

Глава государства отметил, что отставание по строительству влечёт за собой отставание в тренировочном процессе спортсменов перед соревнованиями.

Президент России Владимир Путин подверг критике ход строительства спортивных объектов к Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске. Как констатировал глава государства, на данный момент наблюдается отсрочка сдачи 20 объектов, 17 из которых — спортивные сооружения. Несмотря на то, что, по планам строительства, стройка должна была закончиться в октябре 2018-го, фактически объекты будут сданы не ранее февраля 2019 года.

— Ничего хорошего здесь нет, это значит, что и спортсмены не смогут вовремя осваивать эти сооружения, хотя они дома у нас будут соревноваться, и это означает, что сами сооружения нужно ещё опробовать. Также будет отставать тренировочный процесс, — заявил Владимир Путин на совещании по подготовке к универсиаде.

Также глава государства остановился на сроках подготовки информационно-телекоммуникационной инфраструктуры к Универсиаде. Министр связи Николай Никифоров заявил, что полностью уверен, что строительство будет закончено в срок, а имеющееся на данный момент отставание вызвано задержками с проектированием. На что глава государства возразил, что по всем задержкам — это прежде всего задержки, связанные с проектированием.

Отдельно Владимир Путин коснулся подготовки деревни, в которой будут жить спортсмены. В частности, он обратил внимание на то, что договоры с подрядчиками пришлось разрывать.

— Я же уже неоднократно работаю над реализацией объектов и проектов подобного рода. У нас были случаи, когда многократно разрывали контракты с новыми и новыми подрядчиками. Новые приходят, поработают, опять разрывают договор. И всё новые и новые (подрядчики. — Прим. ред.), а сроки уходят и стоимость растёт, — отметил глава государства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×