Путин подарил Красноярску надежду на метро

Путин подарил Красноярску надежду на метро

7220

Президент РФ Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Президент РФ поддержал предложение и.о. губернатора Красноярского края проработать вопрос о возобновлении строительства метро в регионе, которое было заморожено ещё в 90-е годы прошлого века. По словам Александра Усса, возглавляющего регион, подземка позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в городе, так как основной объём выбросов вредных веществ в крае идёт от автомобилей.

— Вы с кем прорабатывали этот вопрос в правительстве? — поинтересовался на совещании, посвящённом вопросам экологии Красноярского края, Владимир Путин.

— Ни с кем, так как проект заморожен с 90-х годов, — ответил Усс.

— Давайте вернёмся, — предложил Путин.

— Спасибо за надежду! — поблагодарил и.о. губернатора.

Кроме того, Путин поручил начать перевод местного транспорта (в основном общественного, транспорта предприятий) на газомоторное топливо, но делать это, минимизируя нагрузку на автолюбителей.

Для улучшения экологической ситуации глава государства также потребовал от руководства и владельцев предприятий края переходить на новые стандарты.

Напомним, Владимир Путин прибыл сегодня в Красноярск. Президент ознакомился с ходом подготовки города к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×