Блок Меркель договорился о коалиции с партией социал-демократов Германии

Блок Меркель договорился о коалиции с партией социал-демократов Германии

6099

Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

В новом немецком правительстве завили, что власти страны нацелены на нормализацию отношений с Россией, продление соглашения по иранской ядерной программе и выступают против интеграции Турции с ЕС.

Консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), который возглавляет действующий канцлер Германии Ангела Меркель, заключил соглашение с Социал-демократической партией (СДПГ). Как сообщает газета Rheinische Post, партии составили коалиционный договор, который фактически распределяет власть в стране и задаёт вектор будущей работы немецкого правительства.

Коалиционное соглашение объёмом в 170 страниц в настоящий момент состоит из 14 глав. Несмотря на то что преамбула к документу пока отсутствует, основные векторы работы немецкого правительства уже прописаны. В частности, главной целью властей Германии станет развитие Евросоюза, глава "Новый прорыв для Европы".

Также в документе содержатся положения, по которым достигнуто лишь предварительное соглашение. Эти места в документе помечаются жёлтым цветом, и они ещё могут быть кардинально изменены. Например, к таким местам относятся вопросы реформирования системы здравоохранения, регулировки рынка труда, финансирования Бундесвера и политики экспорта оружия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×