Журналистка объяснила, зачем назвала Путина Вовой

Журналистка объяснила, зачем назвала Путина Вовой

3255
Звезда сегодняшней пресс-конференции президента журналистка Мария Соловьенко рассказала Life News, какую записку передала Путину.

Главный редактор владивостокской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко пояснила Life News, почему не побоялась достаточно фамильярно обратиться к главе государства. После предложения президента "Садитесь, Маша", Соловьенко в ответ поблагодарила его, назвав "Вовой".

- Мне не было страшно так обращаться к нему. А что страшного? Он же меня назвал Машей! А я, вообще-то, Мария Дмитриевна! Вот я его в ответ и назвала Вовой! - смеется журналистка.

Марию Соловьенко многие зрители помнят еще по пресс-конференции Владимира Путина, состоявшейся 1 февраля 2007 года. Тогда, пять лет назад, она назвала президента "несравненным", чем и вызвала бурю оваций в зале.

Мария пояснила, что в этот раз она тоже подготовила нетривиальное обращение к главе государства, однако в последний момент решила отказаться от него.

- Я хотела назвать Путина знаете как? Гражданин пожизненный президент! Но потом я его пожалела, - заявила Life News Соловьенко.

Вообще, главного редактора "Народного вече" очень волнует здоровье президента. После пресс-конференции она передала президенту небольшую записку через его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

- В Китае есть профессор по иглоукалыванию, и я передала его контакты, - поделилась Мария. -  Уже про коррупцию надоело спрашивать, хотела про это рассказать. Медицину китайскую надо у нас продвигать, это же фантастика!

Сегодняшняя пресс-конференция главы государства длилась более четырех часов, причем пресс-секретарь президента несколько раз намекал, что общение пора завершать. Но Путин был настроен ответить на большее количество вопросов, чем предполагал Песков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!