Немецкий депутат посоветовал послу Украины поучиться дипломатии у европейцев

Немецкий депутат посоветовал послу Украины поучиться дипломатии у европейцев

7042

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

Также парламентарий напомнил, что он и его коллеги "имеют право ехать туда, куда считают нужным".

Депутат парламента Северного Рейна — Вестфалии Хельмут Цайфельд, который входит в находящуюся в Крыму немецкую делегацию, выразил мнение, что слова посла Украины в Германии о "воспитательной работе" не дипломатичны. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев — и прежде всего в Германии, — цитирует парламентария депутат Госсовета Крыма Юрий Гемпель.

Также члены немецкой делегации напомнили украинскому дипломату, что они "граждане свободной Германии, депутаты, и имеют право ехать туда, куда считают нужным".

При этом, говоря о цели своего визита, сообщили, что приехали в Крым, чтобы изучить реальное состояние дел на полуострове и рассказать об этом членам своей партии, так как информация в европейских медиа об этом крайне неправдива.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что "вправил мозги" немецким депутатам "за преступный вояж в Крым". До этого он предупреждал делегатов, что данный визит якобы может иметь плачевные последствия, и назвал их поездку безответственной. После этого украинская прокуратура возбудила уголовное дело против парламентариев из Германии.

Напомним, в Крым с официальным визитом 3 февраля прибыла делегация их трёх региональных парламентариев ФРГ. Они выразили мнение, что санкции против России являются ошибкой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×