В Роскосмосе назвали запуск электрокара в космос "хорошим трюком"

В Роскосмосе назвали запуск электрокара в космос "хорошим трюком"

10678

Фото: © РИА Новости/Роскосмос

По мнению Игоря Буренкова, запуск ракеты Falcon Heavy с автомобилем Tesla на борту не более чем рекламный трюк.

Официальный представитель госкорпорации "Роскосмос" Игорь Буренков заявил, что в запуске ракеты Falcon Heavy со спортивным электроавтомобилем Tesla на борту просматриваются элементы рекламной акции. По его мнению, это хороший трюк, который может поправить дела у компании Tesla.

— Дело в том, что есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом и заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес. Для этого они устраивают разные промоакции. Этот запуск, он же сопровождался не пустой какой-то болванкой или какой-то там нагрузкой, которую не жалко было бы потерять в случае неудачи, а конкретным совершенно автомобилем сопровождался, — заявил Буренков в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Как сообщал Лайф, сверхтяжёлая ракета-носитель Falcon Heavy успешно стратовала с американского космодрома на мысе Канаверал во Флориде. От второй ступени к Марсу отправится электромобиль вишнёвого цвета, на сиденье которого находится "Звёздный человек". Это манекен, который символизирует стремление человека к покорению других планет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×