Слишком толстый. В Новосибирске голубя Алишера посадили на диету

Слишком толстый. В Новосибирске голубя Алишера посадили на диету

889

Фото: ©Flickr/deirdren

Отмечается, что птица потолстела из-за того, что её слишком усердно спасали от "голодной смерти".

В Новосибирске самку домашнего голубя по кличке Алишер спасли от хозяйки, раскормившей её до болезненного состояния, и посадили на строгую диету. Об этом сообщает портал "НГС. Новости".

По данным издания, птицу подобрала местная жительница с улицы ещё птенцом, пытаясь спасти от голодной смерти. Девушка не смогла рассчитать ей правильное питание, и та в итоге разжирела, начав страдать болями в печени и рахитом.

За помощью хозяйка самки голубя решила обратиться в центр помощи диким животным "Густолесье", перед тем как выпустить птицу на волю.

Специалисты обследовали Алишер, чтобы спасти её от ожирения, мешающего передвигаться, изолировали от людей и посадили на диету.

— Голубь жирный, эта проблема возникла из-за неправильного выкармливания. Даже опытным людям выкормить птицу очень сложно, так что это нестрашно. Ожирение не критическое, но оно есть. Диетой будет простое правильное питание, — сказала сотрудница центра Ульяна Бакшеева.

Отмечается, что после того как Алишер сбросит лишний вес, её выпустят на волю, если она не одичает, отправят в голубятню или найдут нового хозяина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×