МИД: Россию намерены обвинить во взломе олимпийских информресурсов

МИД: Россию намерены обвинить во взломе олимпийских информресурсов

6670

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В дипведомстве отметили, что, как и прежде, никаких доказательств этому не будет представлено.

Россию намерены обвинить в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с Олимпийскими играми 2018 года в Пхёнчхане. Такое мнение высказали в Министерстве иностранных дел РФ.

По мнению дипломатов, для ряда стран уже "вошло в привычку приписывать свои любые внутриполитические проблемы мнимому кибервмешательству РФ". В комментарии также указано, что обвинения России западными СМИ в подрыве международной информбезопасности выглядят абсурдно.

— Сейчас в этой информационной войне обозначился новый этап. На этот раз необоснованным нападкам против нас хотят придать ещё более масштабный характер: Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения, — говорится в заявлении дипведомства, опубликованном на официальном сайте.

В МИД считают, что со стороны западных СМИ готовится "вброс псевдорасследований" по поводу так называемого русского следа в хакерских атаках на информресурсы, связанные с проведением Олимпиады 2018 года.

При этом в дипведомстве отметили, что, как и прежде, никаких доказательств этому не будет представлено.

В МИД напомнили о подобных обвинениях в "срежиссированной" атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия ОИ в 2008 году. В ведомстве предупредили, что подозревают планирование новой провокации со "знакомым сценарием".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×