Министр обороны Украины назвал обвинения в "сдаче Крыма" ложью

Министр обороны Украины назвал обвинения в "сдаче Крыма" ложью

621

Министр обороны Украины Степан Полторак. Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Полторак отметил, что в 2014 году не являлся главой оборонного ведомства Украины и не мог влиять на порядок вывода войск.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, обвинения бывшего исполняющего обязанности главы оборонного ведомства страны Игоря Тенюха, что Полторак принял решение о "выводе украинских войск из Крыма" в 2014 году, являются ложными. Об этом он заявил телеканалу "112 Украина".

Полторак заявил, что Тенюх был напуган и не до конца разобрался в том, о чем говорил. Также он отметил, что на момент принятия решения он не был командующим Национальной гвардии, поэтому не мог влиять на порядок вывода войск из Крыма.

— По моему мнению, господин Тенюх настолько был напуган, не понимал, где он находится, кто на каких должностях находится, не понимал, кто какие задачи выполняет, потому что комментарий вообще неадекватен, — заявил украинский министр обороны.

Напомним, на своей странице в "Фейсбуке" адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал копии протокола допроса бывшего и.о. главы Минобороны Игоря Тенюха. Согласно документу, ответственность за "вывод войск из Крыма без сопротивления" лежит на главе администрации президента Украины Сергее Пашинском и министре обороны Степане Полтораке.

Крымский полуостров воссоединился с Россией в 2014 году после проведенного в марте референдума. За возвращение Крыма РФ проголосовало более 96 процентов избирателей. Голосование проводилось в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×