Опубликовано фото предполагаемого боевика, сбившего Су-25

Опубликовано фото предполагаемого боевика, сбившего Су-25

57263

Вид из кабины штурмовика Су-25. Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

В день, когда российский штурмовик был сбит, сирийская группировка опубликовала видео, как стреляют в самолёт из зенитной установки.

В сирийской группировке "Джейш Идлиб Хур" сообщили, что российский Су-25 сбил боевик с позывным Кастро, пишет телеграм-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

<p>Фото: © Directorate 4/YouTube</p>

По информации телеграм-канала, союз независимых журналистов Northern Syria Observer опубликовал интервью с одним из боевиков группировки. В нём Махмуд Хадж Исмаил заявил, что именно он сбил самолёт ВКС России. Боевик отметил, что выстрелил не из ПЗРК, а из зенитного орудия ЗУ-23-2.

По его словам, это уже пятое летательное средство, которое сбила группировка, включая Ил, два вертолёта и два самолёта без уточнения моделей.

В Directorate 4 сомневаются в правдивости высказывания боевика и отмечают, что представители группировки рекламируют себя на данном событии.

Напомним, ранее в Минобороны РФ сообщили, что 3 февраля при облёте зоны деэскалации Идлиб самолёт Су-25СМ был сбит террористами из ПЗРК. Лётчик Роман Филипов успел доложить командованию об атаке, а потом, приземлившись после катапультирования, вступил в неравный бой с террористами и подорвал себя гранатой. За героизм, мужество и отвагу майору присвоено звание Героя России посмертно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×