СМИ: В России вышел на свободу осуждённый на пожизненный срок

СМИ: В России вышел на свободу осуждённый на пожизненный срок

7389

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Преступнику удалось добиться того, чтобы его дело было переквалифицировано из убийства при отягчающих обстоятельствах в умышленное убийство без отягчающих обстоятельств.

Вологодский областной суд освободил из колонии пожизненно осуждённого за убийство Анвара Масалимова, который отбывал наказание в колонии "Полярная сова". Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

Издание отмечает, что это первый случай в России, когда приговорённый к пожизненному вышел на свободу. Утверждается, что сейчас Масалимов находится в Москве.

Представитель Вологодского областного суда Лариса Новолодская сообщила, что убийство Масалимов совершил в августе 1991 года в Томской области. Ранее преступник уже отсидел 15 лет за другое убийство. Суд признал его особо опасным и приговорил к расстрелу. Однако в 1998 году указом президента Бориса Ельцина данное наказание было заменено на пожизненное заключение.

Суд освободил Масалимова "в связи с принятием закона, улучшающего положение осуждённого". Помимо того что Масалимов добился переквалификации дела из убийства при отягчающих обстоятельствах в умышленное убийство без отягчающих обстоятельств, преступника перестали считать особо опасным рецидивистом.

— Переквалифицировав действия Масалимова без смягчения наказания, суд исходил из того, что пожизненное лишение свободы было назначено не приговором, а в порядке помилования указом президента, — приводит издание слова Новолодской.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×