Выборы президента Венесуэлы пройдут 22 апреля

Выборы президента Венесуэлы пройдут 22 апреля

2562

Флаг Венесуэлы. Фото: © REUTERS/Juan Medina

Ранее на переговорах представители оппозиции предлагали провести голосование 10 июня, а правительство называло другую дату — 8 марта.

Президентские выборы в Венесуэле состоятся 22 апреля 2018 года. Об этом в телеэфире сообщила глава Национального избирательного совета Тибисай Лусена.

— Это решение принято, несмотря на то что не было подписано соглашение о мирном сосуществовании между правительством и оппозицией страны, которое стороны обсуждали в Доминиканской Республике, — заявила Лусена.

В январе Конституционная ассамблея Венесуэлы постановила, что выборы главы государства должны пройти до 30 апреля 2018 года вместо конца года. В то же время на переговорах с участием президента Николаса Мадуро представители оппозиции предлагали провести голосование 10 июня, а правительство — 8 марта. Обе стороны договорились на предварительной дате — 22 апреля, которая в итоге объявлена окончательной.

Действующий глава государства Николас Мадуро 2 февраля был выбран кандидатом на президентских выборах от Единой социалистической партии Венесуэлы. Он отметил, что если победит, то намерен "выстраивать политику, необходимую для укрепления экономической системы" страны. Напомним, Мадуро занимает должность президента Венесуэлы с 2013 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×