"У нас не УПА". Бойцы ВСУ не хотят приветствие с лозунгом "Слава Украине"

"У нас не УПА". Бойцы ВСУ не хотят приветствие с лозунгом "Слава Украине"

11843

Военнослужащие вооруженных сил Украины. Фото: © РИА Новости

Солдаты не видят необходимости в смене приветствия, так как, по их мнению, это никак не повлияет на эффективность украинских вооружённых сил.

Украинские военные недовольны идеей правительства страны изменить воинское приветствие со "Здравствуйте, товарищи" на "Слава Украине". Об этом сообщает издание "Страна.ua".

— У нас не УПА*, у нас украинская армия. Мой дед меня не поймёт — он жив и очень даже за Украину, но без национализма, — заявил один из украинских военнослужащих.

Многие солдаты не видят необходимости в смене приветствия, так как, по их мнению, это никак не повлияет на эффективность украинских вооружённых сил. Однако нашлись и те, кто считает, что старое приветствие пора давно заменить на новое.

— Вообще-то, "Слава Украине — героям слава" давно употребляется на передке как неформальное приветствие. Пора делать официальным, — рассказал Александр, один из добровольцев, воюющий в Донбассе.

Напомним, фраза "Слава Украине — героям слава" является лозунгом националистической организации "Украинская повстанческая армия".

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×