В Москве арестовали украинского бизнесмена из списка Forbes

В Москве арестовали украинского бизнесмена из списка Forbes

11827

Фото: © сайт ФК "Кубань"

Речь идёт об одном из собственников донбасской металлургии — бывшем владельце ФК "Кубань" Олеге Мкртчане, состояние которого оценивается в $127 млн.

Басманный суд Москвы арестовал одного из богатейших бизнесменов Украины Олега Мкртчана по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Эту информацию агентству ТАСС подтвердила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Гендиректору корпорации "Индустриальный союз Донбасса" и бывшему владельцу футбольного клуба "Кубань" грозит до 10 лет колонии.

Суть предъявленных ему обвинений пока остаётся неизвестной. Однако, по информации издания "Украинская правда", арест может быть напрямую связан с делом о растрате денежных средств, выделенных российскими банками на проекты корпорации Мкртчана. В частности, речь может идти о кредитах Внешэкономбанка, которые шли как на развитие Индустриального союза Донбасса, так и на деятельность других предприятий, которыми бизнесмен владеет в России.

По другим данным, арест бизнесмена может быть связан с финансовым кризисом, который пережил ФК "Кубань" в 2015–2016 годах. В то время футболисты по полгода не получали зарплату, а сам Олег Мкртчан заявил, что больше не может финансировать клуб ввиду ограниченных финансовых возможностей.

Добавим, Мкртчан в разное время входил в топ-100 богатейших бизнесменов Незалежной. На данный момент украинский Forbes оценивает его состояние в $127 млн.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×