ЦБ рекомендует банкам привязать кредитные ставки к ключевой

ЦБ рекомендует банкам привязать кредитные ставки к ключевой

5947

Фото:© РИА Новости/Илья Питалев 

Наличие такого условия в договоре позволит банку не признавать такой кредит реструктурированным.

Центробанк рекомендует финучреждениям учитывать возможность изменения процентной ставки по кредитам в случае снижения ставки ключевой. Такое требование содержится в письме за подписью зампредседателя регулятора Василия Поздышева, опубликованном в "Вестнике Банка России". Документ носит исключительно рекомендательный характер и относится, скорее, к новым кредитным договорам, а не к уже выданным займам.

— Банк России рекомендует кредитным организациям включать в договор, на основании которого будет предоставлена ссуда, условие о возможности изменения процентной ставки в случае снижения ключевой ставки Банка России и параметры таких изменений... — говорится в рекомендации ЦБ.

В тексте отдельно отмечается, что наличие такого условия в договоре позволит банку не признавать такой кредит реструктурированным.

Реакция рынка на такое предложение регулятора пока неизвестна.

Добавим, в настоящее время ключевая ставка составляет 7,75% годовых.

Ранее стало известно, что россияне стали чаще брать кредитные карты, но при этом научились избегать процентов. Другими словами, россияне стали быстрее гасить задолженность, что лишает банки высоких процентных доходов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×