Генпрокуратура уличила в халатности Росприроднадзор и Росреестр Дагестана

Генпрокуратура уличила в халатности Росприроднадзор и Росреестр Дагестана

2436

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

По данным ведомства, нарушения в сфере охраны окружающей среды неоднократно приводили к массовым вспышкам болезней.

Генпрокуратура РФ выявила грубые нарушения в работе управлений Росприроднадзора и Росреестра по Республике Дагестан. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Как сообщили в ведомстве, ежегодно в атмосферный воздух региона от стационарных источников и автотранспорта выбрасывается около 200 тысяч тонн загрязняющих веществ, в Каспийское море и объекты питьевого водоснабжения — более 100 миллионов кубических метров канализационных отходов.

В ходе проверки комиссией Генпрокуратуры выявлено шесть длительное время незаконно действующих стоков неочищенных канализационных вод. Кроме того, на территории республики действует свыше 440 незаконных объектов размещения отходов и свалок. Отмечается, что из-за многочисленных выбросов в воздух и море неоднократно происходили массовые вспышки болезней.

— Так, в январе 2018 года свыше 30 жителей посёлка Ленинкент Кировского района города Махачкалы получили инфекционные отравления, — говорится в сообщении.

Кроме того, комиссией вскрыты многочисленные случаи незаконной регистрации прав договоров купли-продажи нежилых помещений и земельных участков, которые были заключены без проведения торгов, а также непрошедших государственный кадастровый учёт.

В связи с выявленными "многочисленными нарушениями законодательства" главе Росприродназдора РФ Артёму Сидорову и руководителю Росреестра Виктории Абрамченко внесены представления. Кроме того, был поставлен вопрос о наказании руководителей управлений ведомств по Дагестану.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×